- 10 Minuten
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und einen Spätzleteig daraus herstellen. So lange kräftig schlagen, bis der Teig Blasen wirft.
Topf mit Wasser und Prise Salz und 1 EL Öl zum Kochen bringen und Spätzle auf einem Brett mit Locheinsatz und Teigschaber in das Wasser schaben. Kurz aufkochen lassen, dann herausholen und in eine Schüssel mit zerlassener Butter und dem geriebenem Käse geben. Mit einem Schaumlöffel alles vermischen und mit 1 Prise schwarzem Pfeffer und Salz nach Bedarf würzen.
Die Käsespätzle auf flache Teller oder Auflaufformen verteilen und auskühlen lassen. Danach die Spätzle auf eine flache Unterlage stürzen. Anschließend wie ein Schnitzel in Mehl wenden und mit Ei und Semmelbrösel panieren. In heißem Fett goldgelb anbraten.
Dazu einen frischen Endiviensalat servieren
Tipp: Zum Wenden am besten flache Heber verwenden, damit alles in Form bleibt.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: