Panierte Käsespätzle



  • Alle Zutaten in eine Schüssel geben und einen Spätzleteig daraus herstellen. So lange kräftig schlagen, bis der Teig Blasen wirft.

  • Topf mit Wasser und Prise Salz und 1 EL Öl zum Kochen bringen und Spätzle auf einem Brett mit Locheinsatz und Teigschaber in das Wasser schaben. Kurz aufkochen lassen, dann herausholen und in eine Schüssel mit zerlassener Butter und dem geriebenem Käse geben. Mit einem Schaumlöffel alles vermischen und mit 1 Prise schwarzem Pfeffer und Salz nach Bedarf würzen.

  • Die Käsespätzle auf flache Teller oder Auflaufformen verteilen und auskühlen lassen. Danach die Spätzle auf eine flache Unterlage stürzen. Anschließend wie ein Schnitzel in Mehl wenden und mit Ei und Semmelbrösel panieren. In heißem Fett goldgelb anbraten.

  • Dazu einen frischen Endiviensalat servieren

  • Tipp: Zum Wenden am besten flache Heber verwenden, damit alles in Form bleibt.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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