- 40 Minuten
Arbeitszeit ca | 45 Minuten |
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Ruhezeit ca | 3 Stunden |
Ofen auf 200°C vorheizen, Form fetten und mit Brösel bestreuen.
Eier und Zucker dick-cremig schlagen. Öl und Saft dazugeben. Mehl mit Orangenschale und Backpulver rasch untermischen.
Den Teig in die Form füllen. Im Backofen (unten, Umluft 180°C) 20-25 Min. backen. Den Boden abkühlen lassen!
Tortenring um den Boden stellen. Eine Orange waschen und trocknen, in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Diese halbieren und mit der Wölbung nach oben am Tortenring entlang auf den Boden stellen. 500 ml Orangensaft, 4 EL Zucker und den Tortenguss vermischen, unter Rühren aufkochen lassen und dann auf den Boden geben. Die Masse dann etwas abkühlen bzw. fest werden lassen.
200 ml Orangensaft, Milch, Zucker und Puddingpulver mischen und unter Rühren aufkochen lassen. Auf dem Tortenguss verteilen und im Kühlschrank in ca. 3 Std. fest werden lassen. Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif schlagen und auf die Torte streichen (ich nehme allerding nicht die gesamte Sahnemasse, aber das kann jeder machen wie er will). Kalt stellen.
Die restliche Orange samt weißer Haut schälen und in dünne Scheiben schneiden, diese halbieren und auf die Torte legen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 4042 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: