- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Den Ofen auf 160 °C vorheizen und die Nudeln ganz normal in Salzwasser kochen. Ich persönlich koche sie ein wenig unter der angegebenen Zeit, damit sie am Ende nicht total zerkocht sind.
In der Zwischenzeit die Zwiebel in kleine Würfel schneiden, die Lachsfilets klein schneiden, Knoblauch schälen, die Käsesorten grob würfeln bzw. reiben und den Spinat aus dem TK-Fach nehmen. Auftauen ist nicht zwingend notwendig.
Für die Soße die Zwiebel mit 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne glasig andünsten und anschließend mit dem Weißwein ablöschen und etwas einreduzieren. Danach den Herd auf mittlere Hitze runterdrehen und die Sahne hinzufügen, anschließend den Käse. So lange unter ständigem Rühren erhitzen, bis der Käse zerlaufen und es eine schöne gleichmäßige Soße ist. Jetzt den Spinat reingeben, die Knoblauchzehen mit einer Presse hinzugeben und mit Salz, Pfeffer, etwas Cayennepfeffer, Basilikum und Oregano abschmecken.
Die Nudeln abtropfen lassen und zusammen mit den rohen Lachsstückchen in eine Auflaufform geben und die Soße darübergeben. Alles ein wenig vermengen und zum Schluss mit dem geriebenen Gouda bedecken und ca. 20-25 Minuten in den Ofen geben, bis der Käse verlaufen und eine schöne goldgelbe Farbe bekommen hat.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 941 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: