Der perfekte vegane Rührteigkuchen


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Den Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen.

  • Ein Muffinblech mit Papierförmchen vorbereiten oder eine Kuchenform mit Backpapier o. ä. auskleiden.

  • Streuselteig herstellen und beiseitestellen.

  • Für den Rührteig die trockenen Zutaten vermischen. Pflanzendrink, Sojajoghurt und Öl in einem separaten Gefäß verrühren. Unter wenig Rühren (mit einem Löffel oder Teigschaber) einen Teig aus allen Zutaten herstellen (es können noch ein paar Klümpchen bleiben), ggf. Früchte, Nüsse oder Schokolade unterheben. Teig in die Muffinförmchen oder in die Backform füllen, Streusel darauf verteilen. Bei 175 °C auf mittlerer Schiene für 20 - 25 min (Muffins), 15 min (Blechkuchen ohne Früchte) oder etwa 45 min (Springform) backen (im Auge behalten und Stäbchenprobe machen).

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt