Osterlamm


Arbeitszeit ca 35 Minuten
Ruhezeit ca 30 Minuten


  • Für den Hefeteig die Sahne in einem kleinen Topf erwärmen. Währenddessen das Mehl in eine Rührschüssel geben und mit der Trockenhefe vermischen. Nach und nach die Sahne und die restlichen Zutaten hinzufügen und mit den Knethaken des Mixers solange rühren, bis ein glatter Teig entsteht.

  • Den Teig zu einer Kugel formen, mit Mehl bestäuben und abgedeckt eine halbe Stunde an einem warmen Ort (z. B. im Wasserbad) ruhen lassen. Damit der Teig sich sichtbar vergrößert, ist es wichtig, dass es außerdem keine Zugluft gibt (Tür, Fenster).

  • Später den Teig noch einmal durchkneten und das Osterlamm formen. Ich habe dazu einige Schnecken geformt, einen Kopf und Beine. Die einzelnen Stücke eng aneinander aufs Backblech legen.

  • Zum Schluss noch das Eigelb mit der Milch verquirlen und das Osterlamm damit bestreichen, mit Rosinen oder Nüssen ein Gesicht legen. Bei 190 °C (Ober-/Unterhitze, Heißluft: 160 °C) 20 min. backen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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