Orangenplätzchen nach Omas Originalrezept


Arbeitszeit ca 20 Minuten
Ruhezeit ca 30 Minuten


  • Die Zutaten für den Teig glatt verkneten und ca. 30 Min. kaltstellen. Dann den Teig in 2 gleich große Portionen teilen. Den Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

  • Die Zutaten für die Füllung vermischen. Eine Hälfte des Teiges auf Backpapier zu einem Rechteck (ca. 40 x 30 cm) ausrollen und auf das Backblech legen. Füllung gleichmäßig darauf verteilen.

  • Ein Stück Frischhaltefolie mit etwas Mehl bestäuben, darauf die andere Teighälfte ebenfalls zu einem Rechteck ausrollen und auf die Füllung legen. Die Folie vorsichtig abziehen und das Ganze für 20 min. bei 180°C backen.

  • Für die Glasur 1/2 Eiweiß steif schlagen, den Puderzucker und Orangensaft unterrühren. Nach dem Backen Glasur gleichmäßig auf dem Teig verteilen und auskühlen lassen. Dann in kleine Rechtecke schneiden.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 10 Minuten
Yaki Onigiri