Ofencamembert mit Honig-Zwiebel-Apfel auf Radieschen-Feldsalat


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Die Camemberts aus dem Papier wickeln und wieder zurück in die Schachteln legen. Den Thymian waschen, trocken schleudern, Blätter abzupfen und grob hacken. Zwiebeln schälen, halbieren und in dünnere Streifen schneiden. Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, das Fruchtfleisch klein schneiden. Feldsalat waschen, trocken schleudern, in mundgerechte Stücke zupfen. Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden.

  • Den Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Die Schachteln mit dem Camembert auf ein Backblech legen und im heißen Ofen etwa 10 bis 12 Minuten backen.

  • Feldsalat, die Hälfte der Zwiebeln und Radieschen in einer Schüssel miteinander mischen.

  • 1 EL Olivenöl, Balsamico, Limettensaft, Chiliflocken und Honig zu einem Dressing verrühren, mit Zitronensalz und grünem Pfeffer abschmecken und zum Salat in die Schüssel geben und alles gut verrühren. Noch etwas ziehen lassen.

  • 2 EL Olivenöl in einer kleinen Pfanne erhitzen, den Rest Zwiebeln und Apfelstücke kurz darin anbraten. 2 EL Honig und Thymian zufügen, alles kurz aufkochen lassen und mit Zitronensalz und grünem Pfeffer würzen.

  • Den Salat auf Tellern anrichten, den Käse mittig darauf anrichten, die Zwiebel-Apfel-Mischung auf dem Camembert verteilen und sofort servieren.

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AUTOR

Mark

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