Ofen-Chinakohl mit Chili con Carne


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Die Zwiebel sowie die Knoblauchzehe abziehen und beides fein würfeln oder hacken. Die Chilischote abspülen, putzen und entweder mit oder ohne Kerne oder teilweise entkernt ebenfalls fein würfeln oder hacken. Die Paprikaschote halbieren, putzen, abspülen und klein würfeln. Die Kidneybohnen und den Mais in einem Sieb abgießen, abspülen und abtropfen lassen.

  • In einem großen, weiten Topf das Olivenöl erhitzen und das Rinderhackfleisch darin krümelig anbraten. Dann die Zwiebel-, Knoblauch-, Chili- und Paprikawürfel zugeben und kurz mitbraten. Das Tomatenmark zugeben und kurz mitrösten. Anschließend mit der Gemüse- oder Rinderbrühe ablöschen und die stückigen bzw. gehackten Tomaten mitsamt dem Saft zugeben. Mit etwas Salz und etwas buntem oder schwarzem Pfeffer aus der Mühle sowie mit 1 Prise Zucker würzen. Etwa 15 Minuten köcheln lassen, dabei öfters umrühren.

  • Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen.

  • Den Chinakohl putzen und halbieren. Den Kerbel abbrausen, trocken schütteln und die Blätter - bis auf etwas zum Garnieren - hacken. Den Kerbel zum Chili geben. Mit etwas Zitronen- oder Orangensaft oder Zitronenschalen- oder Orangenschalenabrieb abschmecken und ggf. nachwürzen.

  • Etwa die Hälfte des Chilis in eine Auflaufform geben. Die Chinakohlhälften mit der Schnittfläche nach oben daraufsetzen und den Rest des Chilis darauf verteilen.

  • Im vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten abgedeckt backen. Mit den übrigen Kerbelblättern garnieren.

  • Tipps: Wer mag, der kann den Ofen-Chinakohl mit Chili con Carne auch mit etwas zerbröckeltem Feta oder geriebenem Gouda überbacken.

  • Man kann den Chinakohl auch vorher blanchieren. Dazu die Chinakohlhälften in kochendem, leicht gesalzenem Wasser etwa 3 bis 5 Minuten blanchieren. Anschließend herausheben, in Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen. Dadurch reduziert sich aber die Garzeit im Backofen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt