Lasagne mit Cabanossi


Arbeitszeit ca 40 Minuten


  • Zwiebeln, Knoblauch, Möhren und getrocknete Tomaten klein hacken. Die Cabanossi der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden, statt der Cabanossi kann man auch Mettenden nehmen.

  • Für die Tomatensauce etwas Öl in einem großen Topf erhitzen. Hackfleisch, Möhren, Zwiebeln, Knoblauch, Cabanossi, getrocknete Tomaten und Tomatenmark mit ordentlich Salz, Pfeffer und Paprikapulver in den Topf geben. Alles braten, bis das Hackfleisch nicht mehr roh ist. Mit Rotwein ablöschen und Thymian, Oregano und Basilikum dazugeben. Wenn alles etwas eingekocht ist, passierte Tomaten, Honig und Zitronen- oder Orangensaft dazugeben. Wer Lust drauf hat, kann noch einen Becher Schmand in die Sauce geben. Alles ca 20 - 30 Minuten einkochen lassen und abschmecken (manchmal hilft etwas Rinderbrühe oder Chili). Tomatensaucen werden nicht schlechter wenn sie länger kochen.

  • Für die Béchamelsauce etwas Öl und das Mehl in einen Topf geben. Mit einem Schneebesen ordentlich durchmischen und erhitzen. Wenn die Mischung heiß wird, die Milch unter ständigem Rühren schluckweise dazugeben und so eine Mehlschwitze herstellen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und etwas köcheln lassen. Es sollte eine ziemlich dicke Sauce entstehen.

  • In einer großen Auflaufform eine Schicht Tomatensauce verstreichen. Eine Schicht Lasagneplatten drauflegen. Die Ecken der Platten abbrechen, sodass sie einigermaßen in die Ecken passen. Eine Schicht mittelalten Gouda auf die Lasagneplatten verteilen. Diese Schritte solange wiederholen, bis die Tomatensauce aufgebraucht ist oder die Auflaufform nur noch eine Schicht aufnehmen kann.

  • Auf die oberste Schicht, das kann der Käse oder die Lasagneplatten sein, die Béchamelsauce geben. Den geriebenen Parmesan gleichmäßig auf der Béchamelsauce verteilen.

  • Die Lasagne ca. 25 - 40 Minuten in dem vorgeheizten Ofen bei 175 °C Umluft auf der mittleren Schiene backen, bis der Käse braun wird und die Nudelplatten gar sind.

  • Je nach Ofen kann das länger oder kürzer sein, da jeder Backofen anders arbeitet.

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AUTOR

Mark

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