Möhren-Champignon-Gratin mit Camembert


Arbeitszeit ca 25 Minuten


  • Die Butter in einer Pfanne zerlassen, Karottenscheiben mit den Zwiebelscheiben und dem kleingehackten Knoblauch darin andünsten. Mit Salz, Pfeffer, Majoran, geriebener Muskatnuss und evtl. mit Kümmel würzen. Den Rosmarinzweig mit den halbierten Champignons hinzufügen und kurz mitbraten. Mit dem Wein ablöschen und diesen etwas einkochen lassen, bevor die Sahne dazu gegeben wird. Die Speisestärke mit ein wenig Sahne oder Milch anrühren und in die Pfanne geben. Den Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden und in die Pfanne geben.

  • Das gesamte Gemüse in eine Auflaufform füllen, den Camembert in Streifen schneiden und auf dem Gemüse verteilen. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene 25 Minuten überbacken (E-Herd: 200 °C, Gas: Stufe 3, Umluft: 180 °C).

  • Wer keinen Camembert mag, kann auch anderen Käse zum Überbacken verwenden.

  • Als Hauptgericht reichen die Mengenangaben für 2 Personen, als Beilage für 4 Personen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 1 Stunde 10 Minuten
Lasagne mit Cabanossi