Obstsalat mit Schokoraspeln


Arbeitszeit ca 40 Minuten


  • Zunächst den Apfel waschen, nach Belieben schälen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Stückchen schneiden. In eine große Schüssel geben und mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit er nicht braun wird.

  • Dasselbe nun mit der Birne vollziehen und diese zum Apfel geben. Die Banane schälen und in dünne Scheiben schneiden. Ebenfalls in die Schüssel geben. Die Dose öffnen und samt dem Saft (aber so, dass das Obst noch nicht schwimmt) in die Schüssel geben, ebenso die Mandeln.

  • Die Schokolade mit dem Messer zerkleinern und zum Obst geben. Das ganze mit Zitronensaft, Ingwer und Zimt abschmecken.(Die Gewürze vorsichtig einsetzten, lieber nochmals würzen).

  • Im Kühlschrank ca. 1-2 Std. ziehen lassen. Kann 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden (nimmt durch die Schokolade zwar eine bräunliche Farbe an, schmeckt aber trotzdem noch prima).

  • Natürlich kann das Rezept je nach Jahreszeit auch mit anderen Früchten ergänzt werden. So sind Pfirsiche, Nektarinen oder Erdbeeren eine willkommene Abwechslung.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt