Obstkuchen aus Krümelteig



  • Eine Springform fetten und mit Mehl ausstauben. Den Ofen auf 180°C vorheizen. Butter, Zucker, Salz, Ei und Vanillezucker zu einer Schaummasse rühren. Das Backpulver mit dem Mehl vermischen und die Hälfte unter den Teig rühren. Dann das restliche Mehl dazugeben und den Teig mit den Händen krümelig abbröseln.

  • 3/4 des Teiges in die Springform geben und einen Rand formen. Bei saftigem Obst Semmelbrösel auf den Teig streuen. Den Boden mit Obst belegen und den Rest der Krümel darüber streuen. Den Kuchen 45 - 55 min. backen.

  • Kurz abdämpfen lassen, aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 30 Minuten
Kuchenboden