Nussriegel mit Nussmischung, Mandeln und Honig


Arbeitszeit ca 45 Minuten
Ruhezeit ca 1 Stunde


  • Für den Teig die weiche Butter, den weißen Zucker und eine Prise Salz mit den Knethaken des Handmixers glatt rühren. Das Ei unterrühren und zum Schluss das Mehl unterkneten. Den Teig in Folie gewickelt 1 Stunde kalt ruhen lassen.

  • Für die Nussmischung werden 400 g Nüsse gebraucht. Die Nüsse müssen ungesalzen sein. Die Zusammenstellung ist frei wählbar je nach Vorlieben. Ich nehme die oben aufgeführten und noch Mandeln dazu.

  • Die Nüsse und Mandeln grob hacken. Beiseite stellen. Es können auch fertige, ungesalzene Nussmischungen verwendet werden. Diese sind aber etwas teurer.

  • Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech (28 x 30 cm) oder in einer Springform (28 cm) auslegen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C (Ober-/Unterhitze, Umluft: 180°C) 20 Min. auf der 2. Schiene von unten vorbacken.

  • In einem mittelgroßen Topf Butter, Honig, braunen Zucker und Schlagsahne unter Rühren aufkochen und unter ständigem Rühren 3 Min. kochen lassen. Die gehackte Nussmischung untermischen und den Topf zur Seite stellen.

  • Wenn die Konsistenz etwas dickflüssig ist, die Nussmasse auf den vorgebackenen Teig streichen. Das Blech für weitere 15 - 19 Min. backen. Die Nussmasse sollte goldgelb sein. Je nach Herd ist das unterschiedlich.

  • In der Form auskühlen lassen und anschließend in ca. 5 x 3 cm große Stücke schneiden. In einer Blechdose aufbewahren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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