- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 45 Minuten |
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Ruhezeit ca | 1 Stunde |
Für den Teig die weiche Butter, den weißen Zucker und eine Prise Salz mit den Knethaken des Handmixers glatt rühren. Das Ei unterrühren und zum Schluss das Mehl unterkneten. Den Teig in Folie gewickelt 1 Stunde kalt ruhen lassen.
Für die Nussmischung werden 400 g Nüsse gebraucht. Die Nüsse müssen ungesalzen sein. Die Zusammenstellung ist frei wählbar je nach Vorlieben. Ich nehme die oben aufgeführten und noch Mandeln dazu.
Die Nüsse und Mandeln grob hacken. Beiseite stellen. Es können auch fertige, ungesalzene Nussmischungen verwendet werden. Diese sind aber etwas teurer.
Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech (28 x 30 cm) oder in einer Springform (28 cm) auslegen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C (Ober-/Unterhitze, Umluft: 180°C) 20 Min. auf der 2. Schiene von unten vorbacken.
In einem mittelgroßen Topf Butter, Honig, braunen Zucker und Schlagsahne unter Rühren aufkochen und unter ständigem Rühren 3 Min. kochen lassen. Die gehackte Nussmischung untermischen und den Topf zur Seite stellen.
Wenn die Konsistenz etwas dickflüssig ist, die Nussmasse auf den vorgebackenen Teig streichen. Das Blech für weitere 15 - 19 Min. backen. Die Nussmasse sollte goldgelb sein. Je nach Herd ist das unterschiedlich.
In der Form auskühlen lassen und anschließend in ca. 5 x 3 cm große Stücke schneiden. In einer Blechdose aufbewahren.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 5397 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: