- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Ruhezeit ca | 15 Minuten |
Die Brötchen würfeln und mit Mehl vermengen. Milch mit Zucker und Eiern verquirlen und drüber gießen. Alles umrühren und die Flüssigkeit vom Brot aufsaugen lassen.
Pflanzenfett oder Schmalz in einem hohen Topf erhitzen.
Mit 2 Esslöffeln Nockerl formen, ähnlich wie bei Grießnockerl, in den Bröseln wälzen und im heißen Fett goldbraun ausbacken.
Die Nocken mit Zimt und Zucker bestreuen und mit Kompott oder Vanillesauce servieren.
Es gibt auch die Variante "mit Schuss", dabei werden die Nocken mit Glühwein übergossen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: