Apostelbrocken


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 15 Minuten


  • Die Brötchen würfeln und mit Mehl vermengen. Milch mit Zucker und Eiern verquirlen und drüber gießen. Alles umrühren und die Flüssigkeit vom Brot aufsaugen lassen.

  • Pflanzenfett oder Schmalz in einem hohen Topf erhitzen.

  • Mit 2 Esslöffeln Nockerl formen, ähnlich wie bei Grießnockerl, in den Bröseln wälzen und im heißen Fett goldbraun ausbacken.

  • Die Nocken mit Zimt und Zucker bestreuen und mit Kompott oder Vanillesauce servieren.

  • Es gibt auch die Variante "mit Schuss", dabei werden die Nocken mit Glühwein übergossen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt