- 30 Minuten
Den Backofen auf 150°C (Heißluft) vorheizen. Den Boden einer 26-cm-Springform einfetten. 3 Eier trennen.
Für den Rührteig die weiche Margarine oder Butter in einer Rührschüssel geschmeidig rühren. Den Zucker, Vanillezucker und das Salz nach und nach hinzufügen und weiterrühren, bis eine gebundene Masse entsteht. 1 ganzes Ei unterrühren, anschließend 3 Eigelbe nach und nach etwa 1/2 Minute auf höchster Stufe unterrühren.
Das Mehl mit dem Backpulver und der Speisestärke mischen, sieben und abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren. Als Letztes 50 g der Schokoblättchen kurz unterrühren. Den Teig in die Springform füllen und glatt streichen.
Für den Belag 3 Eiweiße in einer Schüssel auf höchster Stufe steif schlagen. Den Puderzucker sieben, mit den Nüssen mischen und mit einem Teigschaber vorsichtig unter den Eischnee heben. Die Nussmasse gleichmäßig auf dem Teig verteilen und glatt streichen. Die übrigen Schokoblättchen darüber streuen.
Die Form auf den Rost im unteren Drittel des Backofens stellen und etwa 60 Minuten backen. Nach dem Backen den Kuchen vom Springformrand und Boden lösen und auf einem Kuchenrost auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 3978 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: