- 2 Stunden
Für den Teig Milch lauwarm erhitzen. Mehl in eine Schüssel sieben, eine Mulde eindrücken. Hefe hineinbröckeln, mit etwas Milch und 1 TL Zucker verrühren. Teig an einem warmen Ort zugedeckt 15 min. gehen lassen.
Restlichen Zucker, übrige Milch, Butter, Aroma, Ei und Salz zufügen, alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort zur doppelten Menge aufgehen lassen.
Auf bemehlter Fläche kurz durchkneten, rechteckig ausrollen und auf ein gefettetes Blech legen.
Für die Nussschicht Marzipan würfeln, mit Ei, Nüssen und 1 Pck. Vanillezucker verkneten. Auf mit gemahlenen Nüssen bestreuter Fläche ausrollen, auf den Hefeteig legen.
Ofen auf 180°C vorheizen.
Pflaumen waschen, entsteinen, auf der Marzipan - Nuss - Masse verteilen.
Für die Streusel Mehl, Nüsse, Zucker, Vanillezucker und Butter in Stückchen verkneten, über die Pflaumen streuen.
Kuchen ca. 45 min. backen. Erkalten lassen, danach mit Puderzucker bestäuben.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 7782 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: