Pflaumen - Nuss - Streusel


Zutaten

  • Für den Teig Milch lauwarm erhitzen. Mehl in eine Schüssel sieben, eine Mulde eindrücken. Hefe hineinbröckeln, mit etwas Milch und 1 TL Zucker verrühren. Teig an einem warmen Ort zugedeckt 15 min. gehen lassen.

  • Restlichen Zucker, übrige Milch, Butter, Aroma, Ei und Salz zufügen, alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort zur doppelten Menge aufgehen lassen.

  • Auf bemehlter Fläche kurz durchkneten, rechteckig ausrollen und auf ein gefettetes Blech legen.

  • Für die Nussschicht Marzipan würfeln, mit Ei, Nüssen und 1 Pck. Vanillezucker verkneten. Auf mit gemahlenen Nüssen bestreuter Fläche ausrollen, auf den Hefeteig legen.

  • Ofen auf 180°C vorheizen.

  • Pflaumen waschen, entsteinen, auf der Marzipan - Nuss - Masse verteilen.

  • Für die Streusel Mehl, Nüsse, Zucker, Vanillezucker und Butter in Stückchen verkneten, über die Pflaumen streuen.

  • Kuchen ca. 45 min. backen. Erkalten lassen, danach mit Puderzucker bestäuben.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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