- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 1 Stunde |
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Aus Eiern, Wasser, Öl, Salz und Mehl einen Nudelteig kneten. der Teig soll geschmeidig sein, aber nicht mehr kleben. Mehlangabe ist flexibel, kann durchaus 50g mehr oder weniger sein. Gut kneten, eine dicke Wurst rollen und in 5 Teile schneiden. Teigteile 1/2 Stunde ruhen lassen.
Das Hackfleisch mit Eiern, Gewürzen, Senf, Paniermehl und fein gewürfelter Zwiebel vermengen.
Einen großen Topf gesalzenes Wasser aufsetzen und erhitzen.
Teigstück ausrollen, es sollte ein dünnes Rechteck ca. 40 cm breit x 25 hoch cm sein. Mit einer Teigkarte dünn das Hackfleisch aufstreichen, 1cm oberen Rand freilassen und diesen mit verquirltem Ei bestreichen.
Vorsichtig zu einer festen Rolle aufrollen (ziehen und rollen). Danach die Rolle in 3-4 cm lange Stücke schneiden und in siedendem Wasser ziehen lassen bis die Spatzen oben schwimmen.
Traditionell werden sie mit gebratenem Rauchfleisch und einem Schluck Sahne in der Pfanne geschwenkt und es gibt einen grünen Salat dazu.
Aber man kann sie auch prima mit Tomatensoße oder gebratenen Champignons essen. Bei der Soße sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: