Nudelsalat mit grünem Spargel


Arbeitszeit ca 40 Minuten


  • Als Erstes die Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Allerdings habe ich etwas mehr Salz ca. 3 Teelöffel ins Wasser getan, damit sie schon etwas eigenen Geschmack haben und nicht alles aus dem Dressing ziehen. Ich hatte mich für Korkenzieher-Nudeln entschieden, weil die leicht zu essen sind und viel Fläche für die Soße haben. Die Nudeln auskühlen lassen.

  • Für das Dressing die Sauce Hollandaise light mit der sauren Sahne verrühren. Damit es ein bisschen flüssiger wird und ich nichts verschwende, habe ich die Packung der Sauce Hollandaise mit ein bisschen Wasser ausgespült und dies noch dem Dressing hinzugefügt. Zwiebel, Knoblauch und Chili (ginge auch ohne) ganz klein schneiden und unter gerührt. Der Saft der Limette hat das Dressing noch etwas flüssiger gemacht und eine schöne frische Note hinzugefügt. Zum Schluss noch alles mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Das Dressing beiseitestellen und ziehen lassen.

  • Etwas Öl in der Pfanne erhitzen und den Bacon darin schön knusprig braten. Während der Bacon brutzelt, den grünen Spargel waschen, die holzigen Teile abschneiden und ihn in ca. 3 - 4 cm lange mundgerechte Stücke schneiden. Den Bacon aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.

  • In der Pfanne mit dem Baconöl die grünen Spargelstücke bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten mit Deckel braten. Das kann aber je nach Geschmack variiert werden, je nach dem wie knackig der Spargel noch sein soll.

  • Währenddessen Möhre, getrocknete Tomaten, Radieschen und Feta in kleine Würfel schneiden.

  • Die Nudeln in eine Salatschüssel geben und den knusprigen Bacon darüber zerkrümeln. Alle anderen Zutaten auch in die Schale geben und das Dressing über die Zutaten gießen. Alles gut vermischen, damit das Dressing gut verteilt wird.

  • Diesen Salat kann man auch gut vorbereiten und später essen, weil wir den Salat sogar noch intensiver fanden als er ein bisschen durchgezogen war.

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AUTOR

Mark

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