Kartoffelsalat mit Grünspargel


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Die Kartoffeln mit Schale in einen Topf mit kaltem Salzwasser legen und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und die Kartoffeln 20 Minuten kochen lassen.

  • Vom Spargel die holzigen Enden abschneiden und ihn in mundgerechte Stücke schneiden.

  • Nach 12 Minuten das Ei mit einem Löffel ins kochende Wasser legen. 5 Minuten vor Garende der Kartoffeln die Spargelstücke mit ins Kochwasser geben und eine Prise Zucker zufügen. Nach Ablauf der 20 Minuten den Topfinhalt über einem Sieb abschütten und kalt abbrausen.

  • Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und etwas zum Bestreuen zurückbehalten.

  • In einer Schüssel die Zutaten für das Dressing verrühren und den Schnittlauch zugeben. Die Pellkartoffeln pellen, in Stücke schneiden und unter das Dressing mischen. Die Spargelstücke vorsichtig unterheben und den Salat final abschmecken.

  • Das Ei pellen und in Viertel schneiden. Den Salat auf einem Teller anrichten, die Eierviertel dazulegen, mit restlichem Schnittlauch bestreuen, garnieren und servieren.

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AUTOR

Mark

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