- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Mehl, Butter, Salz und Eigelb zu einem Teig verarbeiten. 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.
Backofen auf 175 °C vorheizen.
Den Teig ausrollen, in eine Tarteform legen, am Rand ca. 1 cm hochziehen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit Backpapier auslegen, Erbsen auf dem Backpapier verteilen und im Backofen 30 Min. blind backen. Danach Papier und Erbsen entfernen.
Sauerrahm und Eier mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf den Teig geben, Käse darauf verteilen. 20 Min. backen, bis der Käse goldgelb ist.
Inzwischen die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden, Rucola waschen und trocken schütteln, Tomaten waschen, in kleine Würfel schneiden. Vinaigrette aus Sherryessig, Olivenöl, Orangensaft, Salz und Pfeffer mischen, und über den Salat geben.
Die Tarte mit dem Salat anrichten.
Der würzige Schweizer Gruyère-Käse gibt der Tarte einen pikanten Geschmack.
8 g EW, 16 g Fett, 13 g KH, 1 g Ballaststoffe.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 239 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: