Nudelpfanne mit Kai-Lan und Shimeji-Pilzen


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Die Zutaten für die einzelnen Schichten vorbereiten, soweit sie vorhanden sind. In einer maximal 24-er Pfanne die einzelnen Schichten einbringen, beginnend mit der Basis. Zunächst für die Zwischenlagen die beiden Käse grob raspeln.

  • Alle festen Zutaten für die Basis klein würfeln und mit dem Öl glasig anschwitzen. Die Pfanne mit Inhalt beiseite stellen.

  • Das Wasser erhitzen, die Hühnerbrühe zugeben und das Wasser zum Kochen bringen. Die Weizennudeln zugeben und maximal 90 Sekunden kochen. Abseihen und im Sieb auflockern. Die Nudeln und die Brühe behalten. Die Hälfte der Nudeln über die Basis in der Pfanne geben. Mit der Hälfte des Käses als Zwischenlage bedecken.

  • Den frischen Kai-Lan waschen, die Blätter vom Stängel abtrennen. Den im unteren Teil holzigen Stängel 2 – 4 cm oberhalb des 1. Blattes abtrennen und verwerfen. Die dünnen Blattstiele entlang der Mittelrippe von den Blättern trennen, dabei die Blätter längs halbieren. Die Blattstiele und die Stängel quer in dünne Röllchen schneiden. Die Blätter längs und quer halbieren. Blätter bereit halten und Stielröllchen tieffrieren. TK-Ware abmessen und auftauen. Die Blätter mit 8 EL der Nudelbrühe in einen 2-Liter Topf geben und köcheln, bis die Blätter zusammenfallen. Die restlichen Zutaten zufügen und 1 Minute köcheln lassen. Die Blätter abseihen und auf die Zwischenlage in der Pfanne schichten. Die Brühe behalten.

  • Die restlichen Nudeln über die Kai-Lan-Blätter geben und mit dem restlichen Käse bestreuen.

  • Von den frischen Pilzen am unteren Ende 2 – 3 cm (Myzel + Substrat) abschneiden und die Pilze in ca. 1 cm große Stücke zerteilen. Mit 4 EL Kai-Lan-Brühe in einem Topf 4 Minuten köcheln lassen, dann mit den restlichen Zutaten abschmecken. Mit der Brühe auf den Nudeln verteilen.

  • Die Nudelpfanne mit Deckel 2 Minuten köcheln lassen. Inzwischen die Zutaten für die Dekoration zubereiten.

  • Die Pfanne vom Herd nehmen, den Deckel mit einem hinreichend großem Servierteller ersetzen. Den Inhalt der Pfanne in den Teller upside-down übergeben.

  • Den Auflauf garnieren und servieren. Guten Appetit!

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AUTOR

Mark

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