Nudeln mit Gemüse und Käsestreuseln


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen, ca. 8 Minuten, in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.

  • Paprika und Zucchini putzen, waschen und fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln.

  • Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten, Speck und Tomatenmark dazu geben, dann die Paprika- und Zucchiniwürfel zufügen, alles ca. 3 Minuten anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Paprikapulver und Kräutern kräftig würzen. Mit den stückigen Tomaten und ca. 50 ml Wasser ablöschen. Evtl. für den Geschmack noch 1 TL Brühe dazugeben, aufkochen lassen und 10 Minuten köcheln lassen.

  • Inzwischen den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

  • Für die Streusel: Fein geriebenen Parmesan mit Semmelbröseln und Kräuterbutter in Stückchen zu Streuseln verkneten.

  • Nudeln und Sauce mischen und in eine ofenfeste Auflaufform füllen. Die Streusel gleichmäßig darauf verteilen. In den Backofen schieben und ca. 20 - 25 Minuten überbacken.

  • Vegetarier lassen den Speck weg.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt