- 25 Minuten
Arbeitszeit ca | 35 Minuten |
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Die Kohlrabi und die Möhren waschen, putzen, schälen und in Würfel schneiden. Die Paprika vierteln, entkernen, waschen und in Quadrate schneiden. Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Tomaten waschen.
Das Öl in der Pfanne oder einem flachen Topf erhitzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Kohlrabi, Möhren und Paprika dazugeben und 2 Minuten dünsten. Die
Reiskörner dazugeben, mit der Hälfte des Paprikapulvers bestäuben und kurz andünsten. Mit der Brühe auffüllen und ca. 15 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und umrühren.
Die Reispfanne ca. 10 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze auf die unterste Schiene stellen. Die Tomaten daraufgeben und weitere 10 Minuten braten, bis der Reis weich aber noch körnig ist.
In der Zwischenzeit die Zitrone auspressen. Den Joghurt mit dem restlichen Paprikapulver und 1 TL Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Reispfanne mit den Frühlingszwiebeln bestreuen und mit dem Paprikajoghurt servieren.
Für diejenigen, die gerne Fleisch dazu hätten. Ich habe Hähnchenbrustfilet in Streifen geschnitten und mit Salz und Pfeffer angebraten und diese dann mit in den Ofen gegeben.
Ca. 416 Kcal pro Portion
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 416 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: