Hirtenkäse aus dem Ofen mit Gemüse


Arbeitszeit ca 25 Minuten


  • Die Paprikaschoten waschen, entkernen und in schmale Streifen schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Schalotten schälen und in Ringe schneiden.

  • In einer großen Schüssel das Öl mit Salz, Pfeffer, Zucker, Thymian, Oregano, Rosmarin und dem Knoblauch verrühren. Das Gemüse dazugeben und gründlich mischen.

  • In eine große Auflaufform (oder zwei kleinere für jede Portion/Person) die Hirtenkäse im Ganzen legen. Drumherum das Gemüse verteilen. Die zwei Zitronenscheiben halbieren und auf das Gemüse legen. Wer hat, kann noch einen frischen Zweig Rosmarin und Thymian auf den Käse legen.

  • Dann die Auflaufform(en) für 20 - 25 Minuten in den auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen geben, bis der Käse an den Rändern bräunlich wird.

  • Dazu passt Baguette sehr gut.

  • Tipp: Es eignet sich auch Light Hirtenkäse sehr gut, um mit etwas besserem Gewissen schlemmen zu können.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt