Mediterranes Gemüse mit Hähnchenbrustfilet


Arbeitszeit ca 30 Minuten

Zutaten

  • Fenchelknollen waschen, halbieren, Strunk entfernen, in große Stücke schneiden, Stängel mit Grün zur Seite legen. Die Fenchelstücke ca. 5 Minuten in kochendem, leicht gesalzenem Wasser blanchieren, die Stängel mit Grün nach ca. 3 Minuten hinzugeben, dann alles aus dem Kochwasser nehmen. Das Gemüse muss noch bissfest sein. Eine Auflaufform großzügig mit Olivenöl einpinseln und den noch heißen Fenchel hineingeben.

  • Die Hähnchenbrustfilets in Medaillons schneiden und von beiden Seiten ganz kurz in heißem Öl anbraten, so dass sie Farbe annehmen. Salzen und pfeffern. Zu dem Fenchel in die Auflaufform geben.

  • Den Backofen auf 175 Grad vorheizen (bei Umluft reichen 160 Grad).

  • Tomaten waschen, halbieren, Stielansätze entfernen und vierteln. Ebenfalls in die Auflaufform geben. Knoblauch schälen, in grobe Stücke schneiden (nicht pressen!) und unter das Gemüse mischen. Etwas Olivenöl auf die Tomaten und den Fenchel träufeln, salzen, pfeffern und die Kräuter hinzugeben. Ca. 15 - 20 Minuten backen.

  • Dazu passt Baguette oder gebackene Rosmarin-Kartoffeln.

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AUTOR

Mark

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