- 45 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Nudeln nach Packungsanleitung kochen und gut abtropfen lassen. Die verschiedenen Käse reiben. Die Zwiebeln fein würfeln und mit den Baconwürfeln in wenig Butterschmalz andünsten. Dann beiseite stellen.
Eine Bechamel zubereiten. Dazu das Mehl in 2 El Butter anrösten, dabei darauf achten, dass das Mehl hell bleibt. Nach und nach die Milch zufügen. Zum Schluss die Sahne unterrühren. Die Soße mit den Gewürzen pikant abschmecken und ca. 5 Min. leise köcheln lassen. Eventuell noch etwas Milch zufügen.
Nudeln mit dem Cheddar, Gouda, den Zwiebeln und den Baconwürfeln mischen und in eine gefettete Auflaufform geben. Die Soße über die Käse-Nudelmischung verteilen und verrühren. Semmelbrösel und Parmesan über den Nudeln verteilen. Einige Butterflöckchen auf den Nudeln verteilen und den Auflauf im Ofen bei 170° C Ober/Unterhitze ca. 30 Min. backen.
Bitte kontrollieren, dass der Auflauf nicht zu dunkel wird. Eventuell mit einem Blatt Backpapier abdecken und den Ofen etwas herunterschalten.
Man kann auch Nudeln vom Vortag nehmen. Gute Resteverwertung, die mit Salat eine komplette Mahlzeit wird.
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: