Nudelgratin drei Farben mit Fleischeinlage


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Nudeln in reichlich Salzwasser "al dente" kochen, abgießen. Den Blattspinat antauen lassen. In der Zwischenzeit das Hackfleisch mit der Zwiebel krümelig in 2 EL Olivenöl braten und würzen.

  • Die Nudeln in eine große, mit Olivenöl gefettete, Auflaufform geben. Paprika und Tomaten in Stücke schneiden. (Dosentomaten gleich über die Nudeln geben). Den gefrorenen Blattspinat in Stücke teilen (frischen Blattspinat zerkleinern). Das Gemüse über die Nudeln geben und vermengen. Gebratenes Hackfleisch mit etwas Mehl bestäuben.

  • Aus dem restlichen Mehl und etwas Butter eine Mehlschwitze zubereiten, mit Wasser ablöschen. Die Sahne angießen, umrühren und den Schmelzkäse auf kleiner Kochstufe in der Sahnesoße schmelzen lassen. Die Soße über die Nudeln und das Gemüse gießen und mit Gratinkäse bestreuen.

  • Im Backofen bei ca. 160 Grad Heißluft oder 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 30 - 40 Min. überbacken. Anschließend mit frischen Basilikumblättern heiß servieren.

  • Lässt sich gut vorbereiten.

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AUTOR

Mark

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