- 28 Minuten
Arbeitszeit ca | 40 Minuten |
---|
Die Erdbeeren waschen und abtropfen lassen, danach entstielen und mit 60 g Zucker bestreuen. Zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen. Falls die Erdbeeren einen wirklich guten Geschmack haben und schön süß sind, ist das Einzuckern nicht nötig.
In der Zwischenzeit für den Teig den übrigen Zucker und die Eigelbe schaumig rühren. Mehl und Speisestärke mischen und mit der sauren Sahne unter die Zucker-Eigelb-Masse ziehen. Der Teig muss dick fließend sein. Salz und Vanillezucker zufügen. Die Eiweiße steif schlagen und unter den Teig heben.
Die Erdbeeren gut abtropfen lassen und locker unter den Teig heben. Eine feuerfeste Form einfetten und den Teig einfüllen. Alles im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minten bei 200°C backen. Kurz vor dem Servieren mit dem Puderzucker bestäuben.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 272 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: