Laias Chicoreeauflauf



  • Die äußeren Blätter des Chicorees entfernen. Wasser mit Salz, Zucker, Zitrone oder Essig zum Kochen bringen, die Chicoree hinzugeben und 10 Minuten kochen lassen. Den abgetropften Chicoree der Länge nach halbieren, den bitteren Strunk herausschneiden.

  • Die Schinkenscheiben ausbreiten, mit je etwa einem Teelöffel Tomatenmark bestreichen und reichlich pfeffern. Je einen Chicoree (bei sehr großen Chicoree eine Hälfte) auf eine Schinkenscheibe legen und darin einrollen, die Rollen nebeneinander in eine Auflaufform legen.

  • Für die Soße die Sahne erwärmen, den Schmelzkäse hinzugeben. Unter Rühren kochen lassen, bis sich der Schmelzkäse vollkommen aufgelöst hat. Die Soße über die Chicoree in der Auflaufform gießen, sie sollen gerade so nicht ganz bedeckt sein, sonst geht der Käse "unter" in der Soße. Mit dem geriebenen Käse bestreuen.

  • Bei 200°C ~30 Minuten backen ("herkömmlicher" Backofen)

  • Dazu schmeckt frisches Baguette.

  • Das Rezept ist sehr mild gewürzt, wer es kräftiger mag, sollte nach seinem Geschmack nachwürzen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt