Carolas Zucchini-Geflügel-Hackbällchen


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 30 Minuten


  • Backofen vorheizen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft: 200 Grad).

  • Putenschnitzel zerkleinern. Ich nehme dafür einen Zerkleinerer, geht schneller als mit dem Fleischwolf.

  • Die Zwiebel und den Ingwer zusammen mit dem Fleisch zerkleinern. Das Eigelb zum Hack geben und mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen, gut 30 min. kalt stellen.

  • Zucchini längs aufschneiden, die Kerne mit einem Löffel herausschälen und in dickere Scheiben schneiden. Die Paprika säubern und in Stücke sowie die Knoblauchzehen in Scheiben schneiden.

  • Das Gemüse als erstes in eine Auflaufform geben. Mit Gemüsebrühe übergießen und mit Oregano würzen. Einmal durchheben.

  • Die Fleischmasse zu kleinen Fleischbällchen formen und auf's Gemüsebett legen. Zum Schluss das Öl über das Gemüse und Fleisch träufeln.

  • Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 200 °C ca. 30 min. garen.

  • Für das Tzatziki den Quark, den Frischkäse mit dem Joghurt verrühren. Gurke fein raspeln Knoblauchzehe pressen und alles unterheben. Mit Salz würzen.

  • Baguette dazu reichen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt