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Arbeitszeit: | 25 Minuten |
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Vorbereitung: | 15 Minuten |
Zubereitung: | 10 Minuten |
Der Ursprung der Carbonara liegt im italienischen Apennin, einem Gebirgszug, der sich nordwestlich bis südöstlich Italiens erstreckt.
Einfache -Köhler- haben der Geschichte nach diese Sauce entwickelt, besonders deshalb, weil sie sehr preiswert hergestellt werden konnte. Ein Hauptbestandteil war damals schon der aromatische Panchetta und der aus der Lombardei stammende Mascarpone Frischkäse. Das dazu geriebener Parmesan und Knoblauch verwendet wurde ist selbstverständlich...
Zubereitung:
Mascarpone, die 3 Eier und 2 großzügige Esslöffel geriebenen Parmesan so lange durchrühren, bis eine flüssige Masse Masse entsteht. Mit eíner Prise Salz und Pfeffer würzen. Beiseite stellen.
In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen und die Spaghettis kochen. Sobald das Spaghettiwasser kocht, und die Spaghettis eingerührt wurden, in einer Pfanne etwas Butterschmalz auslassen. Panchetta kurz anbraten, anschließend die Zwiebeln zufügen und die Knoblauchzehe zupressen. Kurz vor Ende der -Spaghettigarzeit- mit einem Esslöffel Weisswein ablöschen, aufkochen lassen, und in eine große Schüssel geben.
Spaghettis absieben, kurz abschrecken und ebenfalls in die Schüssel geben.
Die Mascarponemischung eingießen und einmengen.... Fertig!
Die Carbonara sofort auftischen und etwas geriebenen Parmesan dazu reichen.
Dazu passt ein Blattsalat und halbtrockener Weisswein.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: