- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Ruhezeit ca | 5 Minuten |
Den frischen Dill waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Getrocknete Dillspitzen gehen auch, dann mit Milch, Sahne und dem Becher Wasser (Sahnebecher) verrühren. Etwas Salz, Pfeffer und Muskat hineingeben.
Die Knoblauchzehen schälen und eine Zehe in die Sahnemischung geben. Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben hobeln.
Eine große Auflaufform (ca. 26 x 40 cm) mit der anderen Knoblauchzehe ausreiben und fetten.
Die Kartoffelscheiben in die Form schichten und etwas salzen. Zuletzt den Sahneguss darüber gießen, bis die Kartoffeln ganz bedeckt sind. Im vorgeheizten Backofen bei 225 °C Umluft, 200 °C Gas (siehe Hersteller) ca. 1 Stunde auf der mittleren Schiene backen.
Dann die Cherrytomaten waschen und halbieren. Den Lachs waschen, trocken tupfen und in vier Stücke schneiden (es geht auch mit einem ganzen Stück), etwas mit Salz und Pfeffer würzen. Nach ca. 45 Minuten Lachs und Tomaten auf den Kartoffeln verteilen und in den restlichen 15 Min. fertig backen.
Ca. 630 Kcal pro Portion
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 617 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: