Überbackene Schnitzel in Crème fraîche-Sahnesoße


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Die Möhre schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Lauchzwiebeln auch in Scheiben bzw. Ringe und die Zwiebel in Würfel schneiden.

  • Das Fleisch salzen und pfeffern (wer mag, kann auch Kräutersalz statt einfachem Salz verwenden) und kurz von beiden Seiten scharf anbraten. Die Zwiebelwürfel hinzufügen und mitbraten, dann die Möhre und die Lauchzwiebeln dazugeben. Nach kurzer Zeit die Hitze reduzieren (mittlere Wärmestufe reicht) und das Ganze ca. 5 Minuten braten lassen, das Fleisch nach der Hälfte der Zeit noch einmal wenden. Danach Sahne, Schmand und Crème fraîche hinzufügen und kurz verrühren. Mit Weißwein und Zitronensaft verfeinern, evtl. noch einmal nachwürzen.

  • Den Pfanneninhalt nun komplett in eine Auflaufform geben und mit Käse vollständig bedecken. Bei 200°C ca. 20 bis 30 Minuten (je nach gewünschter Käsebräunung) im Backofen überbacken.

  • Wir essen dazu am liebsten Kroketten, aber Reis oder Spätzle passen auch sehr gut.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt