Nudelauflauf nach Art 'Bolognese'



  • Die Nudeln ca. 5 Minuten vorkochen - dabei eine Prise Salz und 1 EL Öl in das Kochwasser geben. Anschließend durch ein Sieb abgießen.

  • Währenddessen 4 EL Öl in eine Pfanne geben, das Hackfleisch darin braten und 1 Prise Salz, 2 EL Pfeffer und 2 klein geschnittene (keine gepressten!) Knoblauchzehen hinzugeben. Ist das Hackfleisch durchgebraten, den Tomatensaft hinzugeben und mit Tomatengewürz, Oregano und Basilikum würzen. Leicht köcheln lassen.

  • Inzwischen eine Auflaufform so mit den Salamischeiben auslegen, dass der komplette Boden und der Rand bedeckt sind - so brennt nichts ein! Nun den Backofen auf 220°C vorheizen.

  • Die Tomatensauce noch einmal richtig aufkochen. Danach die abgegossenen Nudeln hinzugeben und einmal kräftig durchmischen. Anschließend das Ganze in die Auflaufform geben und gut verteilen. Nun nur noch den geriebenen Emmentaler gleichmäßig darüber verteilen.

  • Im heißen Backofen ca. 25 Min. überbacken. Anschließend aus dem Ofen nehmen und mit Pfannenwender in gewünschte Portionen aufteilen. Sofort servieren.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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