Gefüllte Pfannkuchen nach Omas Art


Arbeitszeit ca 15 Minuten
Ruhezeit ca 30 Minuten


  • Die Zutaten für die Pfannkuchen zu einem halbflüssigen Teig verrühren und etwas quellen lassen.

  • Dann in einer heißen Pfanne in neutralem Öl aus dem Teig ca. 8 dünne Pfannkuchen backen.

  • Für die Füllung die Zwiebel in etwas Öl in einem weiten flachen Topf glasig anbraten. Das Hackfleisch dazugeben und krümelig braten. Etwas Wasser zufügen, Brühepulver dazugeben und ordentlich durchkochen. Etwas Mehl in etwas kaltem Wasser anrühren, die Sauce damit binden und sämig kochen lassen. Sie sollte pastös sein.

  • Die Zutaten zum Überbacken gut miteinander verrühren.

  • Die Pfannkuchen mit der Hackfleischsauce füllen und aufrollen. Die Rollen nebeneinander in eine große Auflaufform legen und mit der Sahnemischung begießen. Die Pfannkuchen sollten knapp bedeckt sein. Alles mit dem geriebenen Käse bestreuen.

  • Im heißen Ofen bei 180 °C Umluft oder 200 °C Ober-/Unterhitze überbacken, bis der Käse goldbraun wird.

  • Dazu passt ein frischer grüner Salat.

  • Tipp: Man kann den Käse gut variieren, wir nehmen auch gerne mittelalten oder alten Gouda.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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