Gefüllte Zucchini auf griechische Art


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Den Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

  • Für die Soße die Dosentomaten mit der Brühe in einem Topf kurz aufkochen. Mit den Gewürzen abschmecken und mit Sahne oder Rotwein nach Belieben verfeinern. Falls die Soße zu viel Säure hat, hilft evtl. eine Prise Zucker.

  • Die gewaschenen Zucchini längs halbieren, dann das Gemüse aushöhlen. Dies geht am besten mit einem Eis-Portionierer. Die Zucchini sollten am Ende eine schöne Mulde für die Füllung haben.

  • Von den Tomaten die Haut abziehen (am Strunk einschneiden und kurz in kochendes Wasser tauchen) und anschließend würfeln. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.

  • Zwiebel und Knoblauch werden nun in etwas Olivenöl angedünstet, das Hackfleisch dazugeben. Die Mischung gut anbraten, dann die Hälfte der Tomatenwürfel ebenfalls zufügen. Nun noch einen Teil (Menge nach Belieben) des Zucchini-Fleisches das beim Aushöhlen angefallen ist, mit zur Füllung geben. Anschließend kräftig mit Salz, Pfeffer, Rosmarin, Thymian, Paprika und evtl. Oregano abschmecken (sehr gut machen sich auch ein paar Spritzer Maggi).

  • Nun die fertige Tomatensoße in eine Auflaufform gießen. Die ausgehöhlten Zucchini-Hälften in die Soße legen. Etwa die Hälfte des Fetas würfeln und zur Hälfte unter die Hackfleisch-Mischung geben. Diese Masse in die Zucchini füllen und mit den restlichen Tomaten- und Fetawürfeln bestreuen. Das Gericht auf mittlerer Schiene etwa 30 Min. garen.

  • Als Beilage empfehle ich Reis, den ich mit der Tomatensoße und dem restlichen Feta anrichte.

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AUTOR

Mark

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