Nudelauflauf griechischer Art mit Fetakäse, Blattspinat und Hackfleisch


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Das Hackfleisch in der Pfanne braten, bis es gar ist. Die Zwiebeln, die Karotten und den Fenchel ohne Stiele in kleine, nicht zu dicke Stücke schneiden, zum Hackfleisch geben und mit braten. Den Knoblauch hacken oder in der Knoblauchpresse pressen, dazugeben und kurz weiter braten. Das Wasser dazu gießen. Kurz darauf die Rinderbouillon dazugeben und auflösen lassen. Ein wenig mit Salz und Paprika würzen.

  • Die Tomaten dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Den Blattspinat waschen, in einem großen Topf mit kochendem Wasser übergießen und umrühren. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.

  • Die Hackfleischsauce mit Salz, Paprika, Kräutern und Tomatenmark abschmecken und weitere 5 - 10 Minuten köcheln lassen. Wenn die Sauce zu dick ist, eventuell etwas Wasser nach gießen, bis die Sauce eine sämige Konsistenz hat.

  • Die Zutaten in eine Auflaufform füllen, den Nudelreis darauf verteilen und in die Sauce drücken. Den Feta in kleine Würfel schneiden und darauf verteilen. Die Pfefferonen in Stücke schneiden und ebenfalls darauf verteilen. Den Blattspinat abgießen, ein wenig ausdrücken aber ein wenig Wasser sollte drin bleiben, damit es nicht zu trocken wird und in der Auflaufform verteilen.

  • Ca. 20 Minuten im Ofen backen. Mit Käse bestreuen und weitere 10-15 Minuten überbacken.

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AUTOR

Mark

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