Grünkohlauflauf nach Gütersloher Art


Arbeitszeit ca 40 Minuten


  • Den Grünkohl putzen und klein schneiden und mit den Schinkenresten, 1/2 Tl Salz und 1 Tl Instant-Brühe mit Wasser bedeckt ca. 10 Minuten kochen. Auf ein Sieb geben und gut abtropfen lassen (Wasser mit einem Löffel ausdrücken).

  • Die Kartoffel schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden, würzen mit einer klein gehackten Zwiebel, Salz und Pfeffer.

  • Eine feuerfeste Form ausbuttern, dann abwechselnd folgende Schichten einlegen:

  • 1 Schicht Grünkohl

  • 1 Schicht Mettwurst (in Scheiben geschnitten)

  • 1 Schicht Kartoffeln

  • 1 Schicht Mettwurst

  • 1 Schicht Grünkohl.

  • Die helle Soße über den Auflauf gießen. Mit geriebenem Käse und Butterflöckchen bedecken. Zum Schluss die 4 Räucher-Bauchspeckscheiben darüberlegen.

  • 35 Minuten backen bei 180 °C.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt