Italienischer Auberginen-Schicht-Auflauf nach Papas Art


Arbeitszeit ca 35 Minuten
Ruhezeit ca 15 Minuten


  • Backofen auf 180°C vorheizen. Auberginen putzen, abtrocknen und längs in 1/2 cm dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen. Oregano und Petersilie waschen, trocknen, Blättchen abzupfen und fein hacken. Mozzarella würfeln.

  • Auberginen in eine Schüssel geben, Salz darüber streuen und etwa 10-15 Minuten ziehen lassen. Tomaten fein pürieren. Oregano, Petersilie, Thymian, Salz und Pfeffer unter das Tomatenpüree heben.

  • Auberginen aus der Schüssel nehmen, nochmals abwaschen und trocknen. Die Scheiben in Mehl wenden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginen darin von beiden Seiten backen, bis sie eine goldbraune Farbe haben. Herausnehmen und abtropfen lassen.

  • Eine Auflaufform einfetten. Abwechselnd Auberginen, Tomatenpüree und Mozzarella hinein geben. Das restliche Püree darüber geben und den frischen Parmesan gleichmäßig darüber streuen. Im vorgeheizten Ofen etwa 10 Minuten überbacken.

  • Dazu passen Putenbrust und italienisches Weißbrot.

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AUTOR

Mark

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