Überbackene Putenrouladen "Florentiner Art"


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Die Putenschnitzel abspülen, trockentupfen, flach klopfen und mit etwas Salz sowie einigen Umdrehungen buntem Pfeffer aus der Mühle würzen. Den Bärlauch und die getrockneten Tomaten fein hacken und zusammen mit dem Frischkäse verrühren. Die Schnitzel damit bestreichen, einrollen und fixieren.

  • Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Putenrouladen darin bei mittlerer Hitze etwa vier Minuten rundherum anbraten. Den Spinat waschen, putzen und grob hacken. Die Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf die Butter erhitzen und die Zwiebelwürfel darin bei kleiner bis mittlerer Hitze dünsten. Dann das Mehl darüber stäuben, die Gemüsebrühe und die Milch unter rühren zugießen und aufkochen lassen, dabei immer wieder umrühren. Anschließend den Spinat einrühren und alles etwa vier Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Mit etwas Salz, einigen Umdrehungen buntem Pfeffer aus der Mühle sowie mit etwas frisch geriebenen Muskat würzen.

  • Eine Auflaufform mit etwas Olivenöl leicht fetten und die Spinatsauce hineingeben. Darauf die Putenrouladen setzen, mit dem frisch geriebenen Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Umluft etwa 15 bis 20 Minuten überbacken.

  • Dazu passen Bandnudeln.

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AUTOR

Mark

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