Eier auf ibizenkische Art



  • Eine Zarzuela (oder Auflaufform) gut ausbuttern, die zuvor gehäuteten Tomaten (nicht entkernen), halbiert, mit dem "Bauch" nach oben, hineinlegen.

  • Die Zwiebel in Butter anrösten, den Schinken und das Mehl dazugeben. Wenn alles anzieht, den Rotwein angießen und würzen (ohne Knoblauch). Stark erhitzen und den geriebenen Käse einstreuen, fest rühren. Die geschmeidige Masse über die Tomaten geben, die Form in den 200° heißen Ofen stellen und 10 Minuten schmoren lassen.

  • Zwischenzeitlich die Eier zubereiten: 210 ml Wasser erhitzen, ein paar Spritzer Zitronensaft dazu. Jedes Ei einzeln in eine ausgespülte Tasse aufschlagen und sanft ins kochende Wasser gleiten lassen (pochieren). Wenn das Eiweiß fest ist, die Eier aus dem Wasser nehmen und auf den Tomaten verteilen. Knoblauchgranulat darüber streuen. Mit jeweils einer Scheibe Manchego bedecken.

  • Die Form wieder in den Ofen geben, bis der Käse zerläuft.

  • Mit grünem Salat und einem knackigen Wein servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt