- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 45 Minuten |
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Ruhezeit ca | 15 Minuten |
Die Bratwürste in ca. 5 mm dicke Scheibchen schneiden und in einer etwas höheren großen Pfanne in etwas Öl braten. Nach dem Anbraten aus der Pfanne nehmen und warmstellen.
Das Salzwasser für die Nudeln in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in der Pfanne glasig anbraten. Den klein gewürfelten Speck dazugeben und ebenfalls anbraten.
Den Spinat dazugeben und erhitzen. Knoblauch, Brühe und Sahne dazugeben. Den Parmesan einrühren und das Ganze mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken, leicht köcheln lassen.
Die Bandnudeln in das kochende Wasser geben, den Backofen auf 180°C vorheizen. Eine ausreichend große Auflaufform mit Deckel (ich verwende eine aus Glas) mit etwas Butter fetten.
Sobald die Nudeln al dente sind, etwa 1/3 der Nudeln mit einem Schaumlöffel in die Auflaufform geben, 1/3 der Bratwurst, dann 1/3 der Spinatmasse darauf verteilen und 1/3 des geriebenen Emmentaler darüber streuen. Nach zwei weiteren Durchgängen sollte alles in der Auflaufform sein. Den Deckel auf die Auflaufform legen und die Form ca. 20 Minuten in den Backofen stellen.
Vor dem Servieren mit geöffnetem Deckel unbedingt noch etwas abkühlen lassen. Dazu passt ein bunter Salat.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 1168 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: