Bratwurstauflauf mit Gemüse



Invalid YouTube URL

  • Kartoffeln in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und zugedeckt ausdampfen lassen. Mais in einem Sieb gut abtropfen lassen. Paprika putzen und waschen. Paprika und Wurst in ca. 1/2 cm große Stücke schneiden. Zwiebel schälen und kleinwürfelig schneiden. Speck in breite Streifen schneiden. Kartoffeln schälen und in 3-4 mm dicke Scheiben schneiden.

  • 3-4 EL Öl erhitzen, Zwiebel darin goldgelb rösten. Wurst, Speck, Paprika und Mais zugeben, kurz mitrösten und mit Majoran würzen. Mischung vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Backrohr auf 200° vorheizen.

  • Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Eier gut schaumig schlagen. Quark zuerst mit den Eiern, dann mit Grieß, Schnittlauch und der Wurstmischung gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen, dann mit der Hälfte der Kartoffelscheiben auslegen. Wurstmasse gleichmäßig darauf verteilen und mit den übrigen Kartoffelscheiben dachziegelartig belegen. Auflauf mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Rohr 40 - 45 Minuten backen. Dann aus dem Rohr nehmen und vor dem Servieren ca. 5 Minuten rasten lassen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt