- 40 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Spargel schälen (grüner Spargel kann so verwendet werden) und in Stücke schneiden. In Salzwasser mit einer Prise Zucker und einem Spritzer Zitronensaft 10 Min. kochen und abgießen. Pellkartoffeln schälen, in Scheiben schneiden. Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben darin kross anbraten und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Schalottenscheiben und Speckwürfel zugeben und etwas angehen lassen.
Bratkartoffeln in eine Auflaufform geben, den Spargel darüber verteilen. Aus Cremefine, Kräutern und dem Ei eine Sauce rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über den Spargel gießen, mit Käse und einigen Butterflöckchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 15 - 20 Min. überbacken, bis der Käse goldbraun ist. Mit Petersilie bestreut servieren.
Anmerkung:
Die Bratkartoffeln bleiben zwar leider nicht kross, aber mir kam es auf die viel gerühmten Röstaromen als Geschmacksgeber an. Natürlich könnte man den Auflauf auch zubereiten, ohne die Kartoffeln anzubraten.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: