Nudelauflauf mit Spinat, Tomaten und Gorgonzola


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Den Spinat nach Packungsanweisung auftauen.

  • Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und darin die Zwiebeln zusammen mit dem gehackten Knoblauch, dem Tomatenmark und den getrockneten Tomaten anschwitzen. Den aufgetauten Spinat zufügen und ca. 5 Minuten auf kleinster Stufe garen. Die Pinienkerne untermischen. Die Feuerstelle ausschalten und die Butter zufügen. Mit Brühe und Sahne ablöschen und unter gelegentlichem Rühren ruhen lassen.

  • Wasser zum Kochen bringen. Das Kochwasser großzügig mit Meersalz würzen. Die Penne im offenen Kochtopf 9 bis 10 Minuten, unter gelegentlichem Umrühren, kochen.

  • Die frischen Tomaten schälen, vom Strunk befreien und würfeln. Den Gorgonzola würfeln. Tomaten und Gorgonzola zur Sauce geben.

  • Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die gekochten Nudeln mit einem Seihlöffel aus dem Wasser nehmen und direkt zur Sauce geben. Eine Schöpfkelle mit Nudelwasser ebenfalls in die Sauce einrühren.

  • Eine Auflaufform einfetten und mit der Nudelmischung füllen. Mit dem geriebenen Gouda bedecken. Den Auflauf in die Röhre schieben und 35 bis 40 Minuten überbacken.

  • Tipp: Man kann noch Butterflocken auf den Gouda zum Gratinieren geben oder den Gouda, um eine pikantere Note zu erhalten, zusätzlich mit etwas geriebenem Parmesan mischen.

  • Dazu passt ein knackiger, italienischer Salat.

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AUTOR

Mark

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