- 1 Stunde
Die Nudeln nach Packungsanweisung al dente kochen.
Derweil den Kochschinken in kleine Würfel schneiden und in einen separaten Topf geben. Die süße Sahne und den Schmand bzw. saure Sahne darüber verteilen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Das Ganze kurz aufkochen lassen, bis sich die Sahne mit dem Rest gut verbunden hat (Achtung – kocht sehr schnell über!).
Dann die Nudeln abgießen und in eine feuerfeste Auflaufform geben. Die Sauce darüber verteilen und alles einmal kurz umrühren. So verteilt sich der Schinken gleichmäßig unter die Nudeln. Anschließend den Käse darüber streuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 25 Minuten überbacken (bis der Käse gut zerlaufen und goldgelb ist).
Dazu reicht man einen grünen Salat.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: