Nudelauflauf mit Hackfleisch, Spinat und Hirtenkäse


Arbeitszeit ca 30 Minuten


Invalid YouTube URL

  • Den Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze (200 Grad Umluft) vorheizen.

  • Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen.

  • In einer großen, etwas höheren Pfanne ein ordentliches Stück Butterschmalz schmelzen. Das Hackfleisch großflächig in der Pfanne verteilen, mit Salz, Pfeffer, Paprika und einem Hauch Muskat würzen und unter gelegentlichem Wenden braun und krümelig braten.

  • In einem mittelgroßen Topf und die Sahne und die Crème fraîche heiß werden lassen. Die Kräuter hinzufügen und die Mischung bei mäßiger Hitze ziehen lassen. Den Hirtenkäse in kleine Würfel schneiden und beifügen. Ebenso den Schmand nach und nach einrühren. Die Soße mit Salz, Pfeffer und evtl. Maggi abschmecken und so lange kochen, bis sie schön cremig ist.

  • Die abgeschütteten Nudeln in eine große Auflaufform geben und das Hackfleisch untermischen. Anschließend die Soße untermischen und dann auch den aufgetauten Spinat hinzugeben und wieder durchmischen. Glatt streichen und Mozzarella und Cheddar oben darauf verteilen.

  • Den Auflauf in den Backofen stellen und in 20 - 30 Minuten goldbraun backen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt