- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 45 Minuten |
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Das Hackfleisch mit der Zwiebel und dem Knoblauch anbraten, bis das Wasser verdampft ist. In der Zwischenzeit kann man den Brokkoli und die Karotten vorkochen, aber nur bissfest kochen und etwas Gemüsekochwasser aufheben.
Jetzt die Tomaten, Lorbeerblätter, das Tomatenmark, Kräuter und die Gewürze dazugeben und auch das Wasser verdampfen lassen. Jetzt 3-4 EL Gemüsekochwasser dazugeben und zur Seite stellen.
Für die Bechamel-Soße die Butter zergehen lassen und unter Rühren das Mehl langsam dazugeben und etwas anschwitzen lassen. Jetzt langsam die Milch unter Rühren dazugeben. Wenn die Soße cremig wird, 3 EL Parmesan dazugeben und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Beim Füllen der Form muss man aufpassen, das die Soßen für alle Schichten reichen. Die letzte Schicht der Bechamel-Soße sollte die Nudeln gut bedecken. In eine Auflaufform eine kleine Schicht Hackfleisch-Soße einfüllen und mit Lasagneplatten
bedecken (die Platten nicht überlappen lassen und evtl. zurecht brechen). Eine Schicht Hackfleisch-Soße, den Brokkoli und die Karotten darauf verteilen und etwas Bechamel-Soße drüber geben. Mit einer Schicht Lasagneplatten und Hackfleisch-Soße bedecken. Die Zucchini-Scheiben drauflegen und wieder mit Bechamel-Soße und Lasagneplatten bedecken. Den Rest der Bechamel-Soße dazugeben und Parmesan oben drauf verteilen. Bei 180 Grad ca. 40-50 Min. backen (Umluft), bis die Lasagne braun ist.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 973 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: