Hack-Lauch-Kartoffelauflauf


Arbeitszeit ca 1 Stunde


Invalid YouTube URL

  • Die Kartoffeln schälen, waschen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. In einen Topf geben, mit Wasser auffüllen, bis die Kartoffeln bedeckt sind und die Gemüsebrühe dazu geben. Die Kartoffeln nicht ganz durchkochen. Abschütten und in eine am besten beschichtete Auflaufform geben. Da spart man sich das Einfetten.

  • Den Lauch putzen, in Ringe schneiden und waschen. Ich hatte TK-Ware benutzt. Diese kurz mit kaltem Wasser durchwaschen.

  • Den Ofen auf 180° C vorheizen.

  • Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln.

  • Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Zwiebel mit dem Hack darin anbraten, bis die Fleischflüssigkeit verkocht ist. Den Lauch und den Knoblauch dazu geben, mit Maggi feine Würze,den Kräutern,Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen. Alles gut braten, bis keine Flüssigkeit mehr da ist. Über den Kartoffeln verteilen.

  • Cremefine, Frischkäse und die Eier gut miteinander verrühren und mit Pfeffer und Muskat abschmecken. Dann über dem Hackfleisch verteilen. Mit den Maasdamerscheiben belegen.

  • Nun etwa 30 - 35 Minuten oder bis der Käse goldbraun ist in den Ofen schieben.

  • Die Kalorien beziehen sich auf 100 g.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt