Nudelauflauf mit Champignons


Arbeitszeit:25 Minuten
Vorbereitung:15 Minuten
Zubereitung:10 Minuten
Wartezeit:25 Minuten
Backzeit:25 Minuten


  • Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides fein hacken. Zusammen in einer heißen Pfanne in der Butter glasig anschwitzen. Die Champignons zugeben und anschwitzen. Mit dem Mehl bestreuen, den Wein und die Brühe angießen und etwa 5 Minuten köcheln lassen. Die Nudeln in Salzwasser mit viel Biss vorkochen.

  • Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Ein wenig zum Garnieren beiseitelegen. Die Crème fraîche unter die Sauce rühren und mit Salz, Muskat und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln abschrecken, abtropfen lassen und mit der Petersilie unter die Sauce mischen. In eine Auflaufform füllen und mit dem Käse bestreuen. Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Mit der restlichen Petersilie garniert servieren.

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AUTOR

Mark

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